आप हररोज कोई न कोई सब्जी तो खाते ही होंगे चाहे कच्ची हो
या पकाई हुयी .
सब्जी खाने से आप सबको पता होगा की कितने फायदे होते है.
लेकिन अपने कभी ये सुना है की सब्जियों के छिलके खाने से भी
बहुत सरे फायदे होते है . जी है , अपने बिलकुल सही सुना है.
ऐसी कई प्रकार की सब्जिया है जिसके छिलके बहु फायदे मंद है
,तो आईये हम देखते है कोनसी सब्जी कितनी फायदा देती है.
या पकाई हुयी .
सब्जी खाने से आप सबको पता होगा की कितने फायदे होते है.
लेकिन अपने कभी ये सुना है की सब्जियों के छिलके खाने से भी
बहुत सरे फायदे होते है . जी है , अपने बिलकुल सही सुना है.
ऐसी कई प्रकार की सब्जिया है जिसके छिलके बहु फायदे मंद है
,तो आईये हम देखते है कोनसी सब्जी कितनी फायदा देती है.
1.गाजर का छिलका
गाजर खाने से आँखे तेज होती है ये तो आपको पता ही होगा . लेकिन
हम आपको आज बताएँगे की गाजर के छिलका तो इससे भी ज्यादा
फायदे मंद है, गाजर का छिलका खाने से आँखे तो तेज होती ही है ,
और साथ साथ केंसर का खतरा भी काम हो जाता है. गाजर के छिलके
में विटामिन बी 6 ,C और A , मैग्नेशियम एंड पोटेशियम के साथ साथ
फाइटो-न्यूट्रिएंट्स भी पाया जाता है. जो शरीर में केन्से की कोशिका को
दूर रखता है . इसके आलावा इसमें बीटा कैरोटीन की मात्रा होती है ,
जो त्वचा को धुप से बचत है.
2. सेब के छिलके
सेब में बहुत ही ज्यादा मात्रा में विटामिन होता है .जो शरीर को बहुत ही फायदेमंद
होता है. पर आपको बतादे की सेब का छिलका भी भरपूर पोषक तत्वों से भरा होता है,
सेब के छिलके में एक इस फाइबर होता है,जो शरीर के ख़राब कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर
को कम करता है.
सेब को छिलके सहित खाने से पहले उसे अच्छे पानी से धो कर कहना चाहिए .
सेब को छिलके सहित खाने से पहले उसे अच्छे पानी से धो कर कहना चाहिए .
3. आलू का छिलका
आलू के छिलके भी खाने के काम आ सकते है.
आलू के छिलके में आलू से ज्यादा गन होते है , इसके छिलको में कॅल्शियम , विटामिन बी
आलू के छिलके में आलू से ज्यादा गन होते है , इसके छिलको में कॅल्शियम , विटामिन बी
कॉम्प्लेक्स , विटामिन कि ,आयरन ETC होता है.
आलू के छिलके खाने से आखो की रौशनी बढ़ती है .और प्रतिरोधके क्षमता बढ़ती है.
आलू के छिलके खाने से आखो की रौशनी बढ़ती है .और प्रतिरोधके क्षमता बढ़ती है.
4. केले का छिलका
हम लोग केले के छिलको को वेस्टसमझकर फेक देते है पर ये भी बहुत कम की चीज़ है
.केले के छिलके में बहुत सरे पोषक तत्व होते है जो आखो में मोतियो जैसी बीमारी से बचाता है.
5.बैगन के छिलके
बैंगन के छिलके खाने से भी फायदा होता है, इसमें मौजूद नैसोनिन अँटिऑक्सिड दिमाग .
और नर्वस सिस्टम में होने वाले केंसर से बचाता है इसे खाने से उम्र का असर भी कम होता है
और नर्वस सिस्टम में होने वाले केंसर से बचाता है इसे खाने से उम्र का असर भी कम होता है
तो देख लिया न दोस्तों ये छिलके कितने फायदे मंद होते है. तो इस तरह हम घरेलु उपचार से सभी रोगों से मुक्ति पा सकते है. ये सब कुदरत की दें है इससे आप को किसी भी तरह की गलत असर नहीं होगी. पर ध्यान रहे ते सब खाते वख्त उसे अच्छे पानी से धो कर खाये.
Post a Comment